Cinco minutos para olvidar

Oranch Machín 4 - 1 El Frixuelo Mecánico
Jornada 4 - 15 de diciembre de 2007
Una oscura y fría noche se cernía sobre el campo 1 del colegio San Ignacio al inicio del último partido antes del parón navideño en una nueva jornada de la Liga Devia de fútbol -7.

El ambiente se calentó en los primeros compases del encuentro cuando, una vez más, el Frixuelo Mecánico lograba adelantarse en el marcador. Pedro, tras controlar el balón con el muslo en la frontal del área, colocaba el balón en la escuadra derecha del marco naranja con disparo en forma de parábola ante el que nada pudo hacer el meta local. El encuentro comenzaba una vez más con la misma dinámica, y ésta no es otra que con el primer tanto a favor de los frixuelos. La primera mitad tuvo claro color visitante, aunque Oranch Machín no renunció a lograr la igualada, aunque la primera parte acabaría con un 0-1.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron decisivos en la derrota del Frixuelo. En los inicios de la segunda mitad, Oranch Machín se adelantó en el marcador, y los frixuelos encajarían tres goles más en cinco minutos, uno de ellos desde fuera del área y con la colaboración del arquero visitante, Cele, que hicieron que los locales se fuesen en el marcador y colocasen una distancia insalvable para los azules. El acierto goleador de Gerardo G. le permite así colocase en cabeza de la tabla de máximos realizadores. A partír de ahí, Oranch Machín se echaría atrás, y aguantaría las acometidas de los frixuelos, que serían infructuosas, con lo que el resultado permanecería inmóvil hasta el final del encuentro.

Por El Frixuelo Mecánico, jugaron: Cele, Vega, Yeyi, Carmona, Pablo Zuazua, Willy, Javi, Pedro, David, Gruñi y Chusín.
No participarían en el encuentro: Marco, Mon, Peyo y Carlos.

En la jornada, por lo tanto, se registarían los siguientes resultados:
Grupo Isastur 1 – 5 Transportes Cibea
Oranch Machín 4 – 1 El Frixuelo Mecánico
Globaltech-Nevastur 5 – 3 Fútbol Lago
Helados Los Valencianos* 0 – 3 Soteros

*= Helados Los Valencianos, por segunda vez, no se presentó a su encuentro, con lo que la organización, aplicando el reglamento, le adjudicó la victoria por 0-3 a los visitantes, que de esta forma conseguirían sus primeros tres puntos en Liga.

Hasta el momento, la clasificación sigue comandada por Transportes Cibea, y es cerrada por El Frixuelo Mecánico, que no consigue materializar su mejora sobre el campo en resultados positivos.